Злоумышленники предоставляли в суды заведомо ложные сведения.

телефон деньги мошенники.jpgДвое жителей Саратова предстанут перед судом за 37 эпизодов мошенничества. Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" сообщили в региональном управлении МВД.

По данным ведомства, 45-летний  и 36-летний
мужчины разработали незаконную
схему обогащения. Злоумышленники приобретали
телефоны премиальных брендов. Затем они находили формальных покупателей, от лица которых обращались в суды с исками на возмещение стоимости якобы некачественного товара, а также услуг по его ремонту и экспертизе. Однако сведения, указанные в документах, не соответствовали действительности. Суды выносили решения о полном или частичном удовлетворении исковых требований к организации-продавцу. Затем обвиняемые снимали со счетов формальных покупателей денежные средства, поступавшие в качестве различных компенсаций.
Следователи установили, что по указанной схеме мужчины совершили 37 эпизодов мошенничеств. Ущерб, нанесенный фирме-продавцу составил около пяти миллионов рублей.

В отношении саратовцев полицейские возбудили уголовное дело по части четвертой статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере).

По завершении расследования, дело направили в Заводской районный суд Саратова для рассмотрения по существу. Мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что на мошенничестве экс-руководитель строительной фирмы "заработала" около шести миллионов рублей.

Автор Дмитрий Манаев