После эвакуации жителей, полицейские приняли меры по спасению их имущества.

Саратовские полицейские Сергей Сошнев и Фуад Ширалиев спасли жильцов нескольких горящих домов в Кировском районе. Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" сообщили в региональном управлении МВД.

Как уточнили в ведомстве, возгорание нескольких частных домов произошло на Большой Горной. Дым и огонь над крышами строений увидели сотрудник Госавтоинспекции старший лейтенант полиции Сергей Сошнев и инспектор полиции старший лейтенант Фуад Ширалиев. Они двигались порознь на служебных машинах.

На место происшествия полицейские прибыли одновременно. Они сообщили о пожаре в дежурную часть полиции, а сами отправились на помощь жильцам

Из-за плотной застройки огонь охватил крыши сразу трех домов. Полицейские стали выводить из них жителей,среди которых были несовершеннолетние и пожилой инвалид.

Погорельцы не сразу осознали масштаб возгорания. Они почувствовали задымление, но решили, что кто-то из соседей жжет мусор. Реальную степень бедствия они смогли оценить только оказавшись на улице.

После того, как все жители были эвакуированы, полицейские попытались спасти их имущество и документы.

Когда приехали пожарные, полицейские заблокировали въезд на прилегающие улицы и направляли автомобили по объездным маршрутам.

Как отметили в управлении МВД, оперативные и слаженные действия сотрудников двух служб полиции и профессионализм огнеборцев позволили избежать человеческих жертв, а также предотвратить возможное возгорание целого микрорайона в центре города.

О пожаре на Большой Горной сообщалось ранее.

Видео: региональное управление МВД.

Автор Дмитрий Манаев