Двое бывших полицейских признаны виновными в мошенничестве. Сотрудники органов обворовывали подозреваемых. Всего стражи порядка украли почти 50 тысяч рублей.

Собранные следственным отделом по Фрунзенскому району доказательства признаны мошенничество.jpgдостаточными для вынесения приговора двоим бывшим сотрудникам полиции. Они признаны виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием служебного положения). Всего в деле 19 эпизодов, 14 из них совершены ими группой лиц по предварительному сговору, кроме того, в одиночку одним из них совершено - три эпизода хищения, другим – два. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, в период с января 2016 по декабрь 2017 года двое полицейских мобильного батальона ППС, находясь при исполнении служебных обязанностей, требовали от задержанных лиц предоставить им документы и мобильный телефон под предлогом его проверки по базе похищенных вещей. Втайне от владельца с телефона полицейские через "мобильный банк" переводили деньги на свои карты. В одном из случаев ими были похищены наличные у одного из задержанных. Общая сумма украденного составила 49 900 рублей.
"На предварительном следствии и в суде мужчины полностью признали вину в инкриминируемых деяниях, и возместили потерпевшим ущерб, причиненный их противоправными действиями. Приговором суда им назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!