В Ершове двое юношей решили ограбить дом, залезли в окно и вынесли имущество на 24 тысячи рублей. Уголовное дело направлено в суд.

залезли в окно.jpgЕршовским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 18 и 17-летнего местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением жилище, с причинением значительного ущерба гражданину).
Вечером 4 февраля двое приятелей гуляли по улица Ершова. 17-летний юноша рассказал другу о том, что совершал кражи и прятал похищенное в доме, жильцы которого редко появляются. Также он похвастался, что за несколько эпизодов хищения уже осужден к двум годам лишения свободы условно. После чего предложил приятелю вместе залезть в указанный дом и украсть что-нибудь ценное. Друг согласился. Через окно они залезли в жилище, откуда похитили парфюмерию, шуруповерт, телевизор и деньги. Всего на сумму свыше 24 тысячи рублей.
"В ходе предварительного расследования часть похищенного имущества следователями изъята и возвращена владельцу. Кроме того, благодаря предпринятым следователями СК мерам имущественный вред, причиненный потерпевшему, частично возмещен. В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, в органы системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних территориального отдела полиции, районной администрации, а также по месту обучения обвиняемых, внесены соответствующие представления", - об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе следственного комитета области.
Вину злоумышленники признали полностью. Уголовное дело направлено в суд.
Напомним, ранее в Саратове мужчина украл металлическую дверь. Подозреваемого в краже задержали, однако вернуть краденое не удалось.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!