сбыт наркотиков.jpgДвое саратовцев попались на попытке незаконного сбыта наркотиков. За это суд назначил одному 8,5, а другому 8 лет лишения свободы. 

28-летний житель Саратова и его 23-летний друг из поселка Светлый Татищевского района признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, в составе организованной группы, с использованием сети «Интернет». Житель поселка Светлый также осужден сбыт наркотиков.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области, в феврале 2018 года неизвестные через Интернет предложили подсудимым войти в состав организованной группы, занимающейся сбытом наркотических средств. Молодые люди заинтересовались получением незаконного заработка и согласились.
От главы организованной группы через тайники в Ленинском районе злоумышленники получили синтетические наркотики массой 4,36 грамма и более 22 грамм гашиша. Полученное они подготовили для сбыта. Однако злоумышленников задержали полицейские.
Суд назначил саратовцу наказание в виде восьми лет, а его другу – 8,5 лет лишения свободы. Наказание мужчины будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.
В отношении неустановленного руководителя организованной группы уголовное дело выделено в отдельное производство.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!