В Вольске вынесли обвинительный приговор двум преступникам, которые изготовили взрывное устройство. С его помощью они решили вскрыть банкомат.

БанкоматСуд вынес приговор злоумышленникам, которых обвиняли в покушении на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Об этом сообщает сайт областной прокуратуры.
Покушение произошло в августе 2017 года. Установлено, что обвиняемые изучили в сети информацию о том, как получить доступ к денежным средствам, находящимся в банкомате. Они приобрели все, что нужно для изготовления бомбы. Собственноручно сделанное взрывное устройство они заложили ночью у одного из банкоматов Вольска. Однако бомба лишь немного повредила конструкцию, а деньги в размере более миллиона рублей остались внутри.
Когда сработала пожарная сигнализация, злоумышленники скрылись с места преступления. Позже их задержали. Суд вынес обвинительный приговор и назначил одному из подсудимых наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, другому – в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!