Две жительницы города Балаково Ксения Баязова и Любовь Чугунова организовали сеть незаконных казино в ряде торговых павильонов, рынках, и нежилых помещений города. Жительниц Балакова обвинили в незаконной организации и проведении азартных игр (часть 2 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации).
В ходе осмотра «игорных домов», следователи изъяли больше двух десятков игровых комплексов, предназначенных для проведения азартных игр, которые согласно результатам компьютерно-технической судебной экспертизы признаны игровым оборудованием.
Следователи отмечают что, на предварительном следствии Баязова и Чугунова полностью признали вину в совершенном преступлений и в этой связи материалы уголовного дела в отношении нее были выделены в отдельное производство.
После этого по инициативе следователя, судом было принято решение о прекращении уголовного преследования. Вместо этого им был назначен штраф: Баязовой - в размере 10 тысяч рублей, Чугуновой - 7 тысяч рублей.
«Доказательства признаны судом достаточными для удовлетворения ходатайства следствия о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении Баязовой Ксении и Чугуновой Любови», - сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Саратовской области.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!