18-летняя жительница одного из сел Аткарского района в течение двух дней вызывала полицейских, сообщая о происшествиях, которых на самом деле не было.
Первый звонок в дежурную часть районного отдела полиции прозвенел в ночь с 11 на 12 ноября. Шутница сообщила, о том, что в ее дом пытаются проникнуть неизвестные мужчины. При этом она представилась местной жительницей, сообщила чужое имя и фамилию и заявила, что ей 45 лет. Девушка воспользовалась единственным в населенном пункте таксофоном.
Но этого сельчанке показалось мало. Поэтому из села Петрово на следующий день вновь раздался «тревожный сигнал». На этот раз лжезаявительница пожаловалась на соседей. Позвонив со своего мобильного телефона, но назвав другие имя и фамилию, сельчанка рассказала, что ей мешают спать соседские дети, которые шумят под окнами. На этот раз также дежурному был продиктован чужой адрес.
Что удивительно, стражи порядка выезжали из Аткарска в села оба раза. И в обоих случаях выяснилось – женщины, которыми представлялась жалобщица, находятся в отъезде. Тогда к расследованию происшествий подключился участковый. Дело в том, что он лично знаком со всеми жителями, ему известны адреса, фамилии, имена-отчества и даты рождения. Однако в обоих случаях обнаружились нестыковки в личных данных заявительниц. Выйти на хулиганку оказалось проще простого. По словам Григория Перескоко, начальника отделения участковых уполномоченных полиции Аткарского района, девушка заявила, что ей было скучно и не хватало адреналина.
За ложный вызов полиции сельчанку привлекли к административной ответственности по ст. 19.13 Административного кодекса РФ. За каждый лжевызов ей придется заплатить штраф в 1000 рублей.
Напомним, буквально на днях прокуратура города Балаково направила в суд уголовное дело в отношении еще одного шутника. 72-летний пенсионер, будучи в состоянии алкогольного опьянения позвонил в школу села Николаевка и сообщил о заложенной там бомбе. Во время следствия сельчанин сказал, что он сообщил о взрывном устройстве, поскольку хотел, чтобы жена, работающая в учебном заведении, побыстрее вернулась из дома.
Скорее всего, пенсионер одним штрафом не отделается."Поскольку за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, согласно 1 ст. 207 УК РФ, предусмотрено наказание лишение свободы на срок до двух лет, пишет газета "Аткарский уездЪ.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!