Имущества и денег две пенсионерки лишились из-за доверчивости. О новых случаях мошенничества сообщает областное Управление внутренних дел области. По данным ведомства, один из инцидентов произошел в Волжском районе Саратова. Домой к пенсионерке пришла неизвестная женщина, обладающая, по ее словам, экстрасенсорными способностями. Гостья заявила, что на хозяйке квартиры порча, которую необходимо срочно снять. Женщина поняла, что попалась на уловку аферистов после того, как незнакомка оставила ее без золотых украшений и денег.
Еще один случай произошел в Ртищевском районе. Пожилая женщина рассказала полицейским, что отдала неизвестной женщине, пришедшей к ней домой, 66 тысяч рублей. Гостья сообщила ей, что деньги, которые сейчас в обороте отменят и предложила обменять их в банке на новые. После того, как визитерша не объявилась, пенсионерка обратилась в полицию.
Управление внутренних дел региона просит жителей Саратова и области быть осмотрительными и бдительными, чтобы не стать жертвой мошенников. Находясь дома, не открывайте двери чужим людям и не впускайте их в квартиру, даже если они представляются сотрудниками социальных или ремонтных служб. Если все же доводы визитеров убедительны, постарайтесь не оставаться с ними наедине, пригласите соседей. Получив по телефону сообщение о проблемах у близких, свяжитесь с людьми, о которых идет речь, чтобы удостовериться в их безопасности. Обо всех случаях мошенничества нужно сообщать в правоохранительные органы.
Напомним, ранее жертвой интернет-мошенников стала жительница Энгельса. На одном из сайтов она нашла объявление о продаже морепродуктов. Созвонившись с продавцом, она договорилась о покупке крупной партии. Оплатить покупку попросили сразу, и женщина перевела на указанный счет 60 000 рублей. Товар женщина так и не получила. А в Балашове просившая милостыню женщина обокрала 91-летнего старика. Из квартиры старика злоумышленница украла кошелек, в котором находились 20 тысяч рублей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!