Жителю Саратова вынесли обвинительный приговор. 68-летнего жителя областного центра признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного кодекса "убийство". Об этом сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.
По информации ведомства, 26 декабря 2017 года мужчина находился в гостях у супружеской пары в доме в Смурском переулке. Там он в компании приятелей распивал спиртное. Во время застолья хозяин жилища поссорился супругой, за нее заступился один из гостей. Конфликт продолжился уже между мужчинами.
"Злоумышленник, наблюдавший за происходящим, сделал замечание хозяину квартиры, однако последний продолжил проявлять агрессию. Тогда 68-летний мужчина нанес имевшимся при нем ножом не менее 2 ударов ему в живот, после чего покинул место происшествия. С полученными ранениями потерпевшего госпитализировали в лечебное учреждение, где он скончался в тот же день", - сообщили в ведомстве.
Спустя три дня в ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник задержан. Выяснилось, что свыше 35 лет своей жизни задержанный провел в местах лишения свободы. Дважды был осужден за убийства, освободился в октябре 2017 года.
Свою вину в ходе следствия подсудимый не признал. Несмотря на это следователями было собрано достаточно доказательств. Суда приговорил саратовца к 8 годам лишения свободы. Отбывать срок мужчина будет в колонии строгого режима.