В Москве Басманный суд отправил под арест четырех врачей по делу о торговле детьми. Двое из фигурантов - уроженцы Саратова.

Свидетельство о рождении.jpgКак сообщает издание "Московский комсомолец", один из подозреваемых саратовцев  – эмбриолог, врач уролог-андролог Тарас Ашитков. Вторая подозреваемая - репродуктолог, акушер-гинеколог Юлиана Иванова. С 2016 года медики работали в центре «Петровские ворота», а ранее Ашитов трудился в Соединенных Штатах Америки. По предварительным данным, участниками банды были также Лилия Панаиоти и Валентина Чернышова.
В начале этого года в округе Одинцово Московской области на съемную квартиру украинка вызвала скорую помощь. На месте врачи обнаружили мертвого младенца, который скончался от синдрома внезапной детской смерти. Также в квартире нашли еще троих детей в возрасте 2-3 месяцев. По словам няни, все они - от суррогатных матерей, а родители - иностранные граждане, которые сейчас оформляют документы для вывоза малышей из России. Позже эти данные подтвердили в подмосковном следственном комитете.
В настоящее время врачам предъявили обвинение за торговлю детьми. Им грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет с ограничением свободы до двух лет или без такового.
В региональном минздраве ситуацию пообещали прокомментировать в ближайшее время.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!