В саратовском министерстве здравоохранения двое сотрудников заразились коронавирусом. Об этом рассказал глава ведомства Олег Костин в своем Инстаграме.

"Коронавирус не прекратился пока. Пандемия продолжает шагать по планете. Всемирная организация здравоохранения вчера зафиксировала самый высокий показатель за все время. Конечно, работники министерства не остаются в стороне – вчера, к нашему сожалению, у двух ведущих сотрудников министерства при обследовании был выявлен положительный тест на коронавирус", - сказал Костин.
По словам министра, часть сотрудников уйдет на карантин. Накануне было сделано более 60 тестов других сотрудников, которые показали отрицательный результат. Сейчас в минздраве провели все санитарно-эпидемические мероприятия, в том числе продезинфицировали помещения.
Кроме того, Олег Костин призвал соблюдать масочный режим, заботиться о здоровье окружающих и при малейших симптомах обращаться ко врачу и самоизолироваться.
Ранее сообщалось о 109 новых случаях заражения коронавирусом среди жителей региона. Кроме того зарегистрировано два летальных исхода.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!