Сегодня в Балтайском районе Саратовской области произошло два пожара - в двух населенных пунктах сгорело в общей сложности пять домов.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Саратовской области, первое возгорание произошло около часа дня в селе Донгуз. Пожаром были охвачены три частных дома, стоящие рядом друг с другом. Общая площадь возгорания составила 110 кв.м.
Как выяснилось, местные пожарные оказались не готовы к возникновению подобной чрезвычайной ситуации. У них не оказалось воды и даже бензина. В результате для ликвидации пожара пришлось вызывать огнеборцев из районного центра. Тяжелая спецтехника не смогла быстро оказаться на месте происшествия, в результате борьба с огнём началась только тогда, когда пламя уже почти полностью уничтожило три постройки. Пожарным удалось добиться того, чтобы огонь не перекинулся на ещё одно частное домовладение.
В результате, без жилья остались семьи трёх местных жителей. В одной из них есть трое маленьких детей. В данный момент в Донгуз приехал глава Балтайского района Сергей Скворцов. Сейчас он старается решить дальнейшую судьбу семей, оставшихся без крова.
Пострадавших нет, причиной возгорания предварительно назвали неосторожное обращение с огнём. По словам погорельцев, хозяин одного из полностью сгоревших домов незадолго до случившегося варил в собственном дворе в казане еду для скотины. Однако он утверждает, что затушил разведенный костёр и ушел по своим делам. Когда он вернулся, его дом уже выгорел полностью, а другие полыхали. В данный момент инспектор ГУ МЧС продолжает выяснять подробности случившегося.
Кроме того, в 15:50 на станции Сарайкино того же района сгорели ещё два дома, общая площадь возгорания оказалась ещё больше - 200 кв.м. По предварительным данным, пожар произошел после того, как кто-то уничтожал мусор и траву путём сжигания. При этом, из-за неблагоприятных погодных условий, жары и ветра огонь разошелся с огромной скоростью. В настоящее время инспекторами также устанавливается причина случившегося.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!