Два города Саратовской области получат многомиллионные субсидии на свое развитие.

Вольск и Пугачев стали победителями второго всероссийского Форума развития малых городов и исторических поселений. Их проекты благоустройства признаны лучшими. Поэтому они получат государственную поддержку на развитие своих территорий. Вольск - 44,5 миллиона рублей на благоустройство, Пугачев - 70 миллионов рублей.
В конкурсе участвовали малые города с численностью до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. Всего было подано 300 заявок. Пугачев стал четвертым из 116 городов, а Вольск - девятым из 25. Об этом сообщается на странице в Инстраграм председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Депутат Госдумы Николай Панков отметил это событие в своем телеграм-канале «Пара слов».

«Много лет спикер Госдумы Вячеслав Володин реализует проекты по развитию наших городов. И увлекает своим примером общественность и власть. Наши малые города и исторические поселения каждый год участвуют во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. В прошлом году порадовала победа Ершова. А в этом году в числе победителей - Пугачев и Вольск. Они участвовали и раньше, но не выходили в число лидеров. Зато было время поработать над проектами, документацией, обсудить все предложения с общественностью и специалистами. И в итоге они добились поставленной цели. Теперь задача - качественно воплотить в жизнь свои проекты по благоустройству. На это они получат гранты от государства, Пугачев - 70 млн. руб., Вольск - 44,5 млн. руб. Неплохие средства. Поздравляю моих пугачевцев и вольчан, спасибо за активность и упорство. Очень важно сохранить красоту и неповторимость наших волжских городов», - написал Николай Панков.

На фото: участники Форума развития малых городов и исторических поселений.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!