Прокуратура Краснопартизанского района провела проверку исполнения работодателем требований законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших муниципальных служащих.

суд.jpgПо сообщениям областной прокуратуры, по закону работодатель должен уведомить компетентные органы о том, что на работу устраивается бывший чиновник.
Установлено, что 2013 году в Федеральное казенное предприятие «Горный» на должности бухгалтера финансового отдела предприятия трудоустроены два бывших сотрудника администрации Краснопартизанского района. При этом предприятие своевременно и по установленной законом форме не уведомило о заключении трудовых договоров прежнего нанимателя. Что и является прямым нарушением статьи 19.29 Административного кодекса (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего).
"Рассмотрев его материалы, мировой судья привлёк организацию к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 100 тысяч рублей", - уточняют сотрудники прокуратуры в беседе с журналистом «Саратов 24».

Автор Алексей Паршин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!