На очередном, 30-м, заседании Саратовской областной думы народные избранники обсудили кандидатуру Евгения Ковалева на должность председателя комитета по социальной политике регпарамента.

Евгений Ковалев.jpg«Комитет должен работать не только над развитием законодательства, но и уделять большое внимание исполнению законов, для этого практиковать выездные заседания, - отметил Евгений Ковалев. – Имеется много проблем в системах здравоохранения, образования, социального обслуживания. Не буду подробно на них останавливаться. Мы должны сделать ставку на ответственность».
Парламентарий Алексей Антонов подчеркнул, что Ковалев хорошо знаком с проблемой инвалидов и других маломобильных групп населения. В этой связи он поинтересовался, на какие проблемы данной категории претендент обратит внимание в первую очередь в случае назначения.
«Наша задача – минимизировать барьеры для эти людей», - считает Евгений Ковалев.
По итогам тайного голосования из 37 депутатов, присутствующих на заседании, четверо отдали голоса за Николая Бондаренко, двое – за Станислава Денисенко и 31 – за Евгения Ковалева. Таким образом думский комитет по социальной политике возглавил Евгений Ковалев.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!