В Саратовской области выясняют причины крупной аварии. В Калининском районе на трассе перевернулся пассажирский автобус, пострадали 12 человек.

Рейсовый автобус следовал из Белгорода в Саратов. В салоне находилось двое водителей и 20 пассажиров. По предварительной информации, водитель не справился с управлением. Машина вылетела в кювет и опрокинулась. Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель правительства области Роман Бусаргин.
"По факту ДТП с автобусом в Калининском районе, следовавшим из Белгорода в Саратов, проводится проверка следственных и надзорных органов. Причины и обстоятельства выясняются.
По поручению Губернатора Валерия Радаева оказание медицинской помощи пострадавшим взято под особый контроль. После ДТП в Калининскую ЦРБ доставили 12 человек, из них 6 после осмотра медиков были отпущены на амбулаторное лечение. Остальные 6 человек (все жители нашего региона) помещены в стационар ЦРБ в состоянии средней тяжести.
По словам водителя, не справился с управлением он якобы из-за выбежавшего под колеса дикого животного. Известно, что автобус принадлежит ИП Гусейнов. Министерству транспорта и дорожного хозяйства поручил изучить деятельность перевозчика", - говорится в сообщении.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!