В сентябре цены на овощи и фрукты взлетели, что, как сказали в Минпромторге, является закономерным процессом в осенне-зимний сезон.

Минэкономразвития ожидают, что к концу этого года цены вырастут на непродовольственные (7,2%), производственные (6,6% без учета овощей и фруктов) и продовольственные (5,3%) товары. Об этом рассказали ТАСС.
Росстат также сообщает, что годовая инфляция в стране за прошлый месяц ускорилась до 7,4% по сравнению с августом (6,68). В месячном выражении потребительские цены выросли на 0,6%. Однако самый большой рост отмечается у плодоовощной продукции. Например, за сентябрь этого года, по сравнению с августом, стоимость на помидоры увеличилась на 24,9%, на огурцы - на 17,3%, на апельсины - на 12,9%.
Замглавы Минфина Владимир Колычёв утверждает, что инфляция в стране почти достигла своего пика и вскоре, вероятно, будет снижаться.
Александр НеверовДоктор экономических наук Александр Неверов отметил, что увеличение цен наблюдается в течение всего года, так как люди скупают товары первой необходимости в больших количествах.
"Сложно сказать, с чем это связано, скорее всего с последствиями для мировой экономики в целом. Она чувствует себя чуть хуже, чем до пандемии", - поделился с журналистом телекомпании "Саратов 24" эксперт.
Изображение Peggy cci с сайта Pixabay

Автор Юлия Исаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!