В эти минуты в избирательной комиссии Саратовской области завершился брифинг, посвященный единому дню голосования. Открылся единый информационный центр по выбору губернатора и депутатов облдумы шестого созыва.

В список избирателей вошли 1 млн 925 тыс. 243 человек. До дня голосования в избирком поступила 41 жалоба, 4 из них подтвердились. Они связаны с незаконной агитацией, замечаниями Роскомнадзора и распространением агитационных материалов в день тишины.

Сегодня поступило ещё две жалобы, одна касалась предвыборной агитации, другая сообщала, что на избирательном участке 301 гражданину было отказано в ознакомлении со списком избирателей. Идет проверка.

Также проводится проверка по участку 87. Там, в Заводском районе, произошла драка. Инцидент никак не повлиял на ход голосования. По предварительным данным член комиссии от КПРФ начал предъявлять требования, выходящие за рамки его полномочий. Дошло до телесных стычек, туда выехала полиция. Члены других партий данный факт подтверждают, говоря, что он требовал паспортные данные избирателей, приходящих на участок. За это предусмотрена административная ответственность.

Также было замечено, что на 104 и 105 избирательных участках установлены полупрозрачные урны старого образца. Факт подтвержден, урны опечатаны, оборудование заменено на прозрачное, голосование не останавливалось.

На 9 избирательном участке в Кировском районе была жалоба на голосование "с марками". Факт не подтвердился, никаких голосований с маркой там не было.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!