С начала года смертность саратовцев в дорожно-транспортных происшествиях сократилась на 53,7 процентов - с 54 до 25 человек. При этом само количество аварий уменьшилось на 13 процентов. Такие цифры озвучил на сегодняшнем заседании Саратовской городской думы начальник отдела городского ГИБДД Алексей Новиков. По его сведениям, на данный момент в областном центре насчитывается 328 тысяч 888 машин.
Новиков также выступил с инициативой по созданию муниципальных специализированных стоянок, сообщив, что необходимость в их появлении назрела из-за активно поступающих в Госавтоинспекцию жалоб граждан на парковку автомобилей на зелёной зоне. Алексей Новиков предложил народным избранникам выйти с предложением о внесении изменений в региональное законодательство для введения понятия «зелёной зоны», что позволит инспекторам штрафовать нарушителей.
Выслушав доклад, депутат Евгений Чернов поинтересовался, как налажена борьба с так называемыми дорожными попрошайками.
«При патрулировании они доставляются в отделы полиции. Убираем их с проезжей части», - заверил Новиков.
Отвечая на вопрос другого гордепа Виктора Маркова, Алексей Новиков сообщил, что за последние девять месяцев было составлено 128 административных материалов в отношении водителей, которые пользуются гаджетами за рулём.
«Если Вы это заметили, Вы можете это снять на фото или видео, привязать к месту фиксации и направить нам обращение», - посоветовал Новиков.
«Я не водитель, я пешком ходитель», - вступил в диалог Дмитрий Сорокин.
«Поэтому очень утомляют пробки по утрам из Заводского района», - пожаловался народный избранник. В ответ он услышал, что регулировать прохождение транспорта в ручном режиме у ГИБДД получается, в основном, только по выходным.
«Мы не имеем возможности выставить на каждый перекрёсток сотрудников и прогонять транспортный поток», - пожаловался Алексей Новиков.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!