На 29 участках дорог областного ремонт уже завершен. Как сообщил на сегодняшнем рабочем совещании в Облдуме зампред городского комитета дорожного хозяйства Сергей Кузнецов, по окончании реконструкции путепровода у Трофимовского моста саратовские дорожники приступят к восстановлению последнего участка автодороги - от кольца НИИ до соприкосновения с основным полотном Трофимовского моста.

Зампред городского комитета дорожного хозяйства Сергей Кузнецов напомнил, что в этом году Саратову в рамках нацпроекта был выделен 1 млрд рублей, из которых 400 млн направлены на ремонт дорог, а 600 млн - на строительство путепровода у Трофимовского моста.
«Что касается миллиона, который нам дополнительно выделила область, на 500 миллионов конкурсы отыграны, на 500 миллионов - объявлены конкурсы. В течение недели следующей уже будет победитель понятен. К работам приступили. Триста миллионов у нас остаётся на строительство дорог. Первый капитальный ремонт мы объявили по улице Романтиков уже», - сообщил Сергей Кузнецов. Он признался, что дорожники столкнулись с серьёзными проблемами по улице Менякина, однако их уже удалось решить.
«Водоводы выносить некуда, но мы обратились в питерский большой институт, который занимается коммуникациями, и нам выдали дополнительные данные, как можно обойтись. Специальная усиленная труба кладется. По Менякина у нас была одна проблема - это водовод, который находится в критическом состоянии. У него было отключение не так давно - 45 тысяч абонентов остались без воды», - рассказал Кузнецов.
Все эти объекты планируется сдать в эксплуатацию к 1 октября.
«На следующей неделе по улице Менякина объявляем конкурс. Где-то среда - четверг», - заверил Кузнецов.
«Очень много появилось ям, просадок, и в центре города и на дорогах, которые еще на гарантии. Это хуже, чем в предыдущие годы по содержанию дорог», - выступил с критикой депутат Вадим Рогожин. Особенно облдепа возмутило состояние дорожного полотна на участке между улицами Вавилова и Астраханская и на улице Перспективной.
Сергей Кузнецов сообщил, что ситуация с ремонтом дорог осложнилась в результате вмешательства УФАС, которая вынуждает дорожников пересмотреть привычные механизмы определения подрядчиков.
«Мы понимаем, что получили достаточное количество денег, и все участки будут отремонтированы в ближайшее время. Список очень большой. У нас план - 132 участка дорог. Сейчас сорок участков уже отыграно, на двадцати уже вышли и начали работать. На следующей неделе выходят ещё по двадцати четырем», - объяснил чиновник.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!