Инспекторы Госавтоинспекции по городу Саратову будут проводить рейды по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными номерами. 

Грязные номераРейды пройдут с 6 по 7 марта. Об этом корреспонденту информационной службы «Саратов 24» сообщили в пресс-службе городской Госавтоинспекции. По словам сотрудников ведомства, данная мера призвана отрезвить недисциплинированных водителей. Кроме того, существует широкий контингент автолюбителей, которые специально замазывают грязью регистрационный знак, дабы избежать ответственности за нарушения на дорогах.
«Дисциплина на дороге начинается с мелочей. Вежливый и законопослушный водитель не позволит себе ездить на автомобиле с нечитаемыми номерными знаками, однако, встречаются и те, кто сознательно пытаются скрыть регистрационный знак своего автомобиля. Некоторые водители передвигаются по городу с грязными номерами и делают это сознательно, в надежде не попасть в поле зрения приборов фото-, видеофиксации нарушений ПДД, чувствуя безнаказанность, они грубо нарушают правила дорожного движения, создают аварийные ситуации и подвергают опасности не только себя, но других участников движения», - комментируют сотрудники ведомства.
Еще они напомнили, что, несмотря на погодные условия, государственные номерные знаки должны быть чётко видны на расстоянии до 20 метров. В противном случае водителям грозит штраф - 500 рублей. А в случае сознательного сокрытия номера он может вырасти до пяти тысяч рублей.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!