11-километровый участок трассы Екатериновка-Альшанка-Бакуры-Ивановка-Зеленовка обещают обновить до конца 2021 года. На его состояние не раз жаловалось местное население.

дорога.jpg«Многие жители сел обращались с просьбой отремонтировать эту дорогу. Ведь, в районный центр ездят и в больницу, детей везут на различные мероприятия. Села Альшанка, Андреевка – проходят школьные маршруты. Кроме того, дорога выходит на Пензенскую область, что также важно для жителей района – у многих в другом регионе родственники», – рассказал Александр Ханжов, председатель общественного совета Екатерининского муниципального района.
Данный участок решили привести в порядок в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Напомним, в 2021 году в список на ремонт включили трассы, соединяющие не только районы, но и области.
Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона, работы на основной дороге уже идут полным ходом. Подрядчик применяет технологию рестайлинг. Старое асфальтобетонное полотно сначала измельчают, а затем используют качестве компонента для получения нового, внося в него стабилизирующие и укрепляющие добавки. В результате качество обновленного дорожного покрытия улучшается. По данной современной технологии планируется отремонтировать 90% региональных дорог, вошедших в список ремонта на 2021 год.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!