Руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан прокомментировал появившуюся в телеграм-канале депутата Госдумы Николая Панкова информацию о том, что по инициативе Председателя ГД РФ Вячеслава Володина еще две трассы в Саратовской области будут переданы на федеральный уровень.

Дзюбан.JPGБлагодаря ранее принятому решению оставлять транспортный налог в муниципалитетах, удастся привести в порядок большее количество региональных и местных дорог, подчеркивает он.
«Дороги «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград» и «Сердобск-Ртищево-Балашов-Самойловка-Терновое» в скором времени будут переданы на федеральный уровень. В этом большая заслуга спикера Госдумы Вячеслава Володина. Планируется, что на этой неделе состоится его встреча с Председателем Правительства РФ, где будет обсуждаться этот вопрос.
По предварительным подсчетам, благодаря передаче этих трасс на федеральный уровень удастся сэкономить более чем 700 млн рублей, которые сейчас идут на их содержание. Ранее уже были переданы практически все региональные трассы, а именно «Саратов-Ртищево-Тамбов», «Саратов-Озинки», «Урбах-Алгай», а это более чем 840 км дороги! На областном балансе останется только одна трасса, которая ведет к Балтайскому району.
И теперь те средства, которые раньше направлялись на содержание, останутся в регионе и будут распределены по другим проблемным участкам области. И это не считая средств от транспортного налога, которые теперь будут оставаться в муниципалитетах», – подчеркивает Дзюбан.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!