С сегодняшнего дня началась дезинфекция улиц Саратова с использованием специальных средств. Об этом сообщили в городской администрации.

В Саратове дороги и тротуары начали обрабатывать при помощи специальных средств. Как сообщили в администрации областного центра, речь идет о гипохлорите натрия.
"С сегодняшнего дня коммунальными службами проводится дезинфекция города. В каждую поливомоечную машину заливается специальный раствор – натрия гипохлорит, который помогает дезинфицировать улицы и пешеходные зоны. Необходимо отметить, что ведется круглосуточная работа по очистке города", - отметил Александр Белов, директор "Службы благоустройства города". Кроме того, чиновник отметил, что продолжается влажная уборка улиц.
Как пояснил журналисту телеканала "Саратов 24" директор ветеринарной клиники, доктор биологических наук Валерий Фролов, используемое средство неопасно для животных. Владельцы могут без опасений выгуливать собак на улице. "Все подобные растворы проходят согласование, в том числе с Роспотребнадзором. Там используется небольшая концентрация, которая не представляет опасности для животных", - сообщил профессор.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!