После внесения изменений общие доходы регионального бюджета составят 173,4 миллиарда рублей.

Ирина Бегинина_дума.jpgУвеличить на 9,2 миллиарда рублей доходы регионального бюджета предлагается на очередном заседании Саратовской областной Думы. Министр финансов Ирина Бегинина сообщила, что это удалось в частности благодаря дополнительным поступлениям по налогу на прибыль (3,2 миллиарда рублей) и НДФЛ (3,3 миллиарда рублей).

"Всего с начала года доходы областного бюджета суммарно были увеличены на 48,2 миллиарда рублей, из которых собственные доходы выросли на 19,2 миллиарда рублей", - отметила главный финансист региона.

После внесения изменений общие доходы регионального бюджета составят 173,4 миллиарда рублей, расходы – 185 миллиарда рублей, дефицит – 11,6 миллиарда рублей.

"Настоящими поправками дополнительные налоговые поступления мы направляем на сокращение дефицита бюджета с 19 до 11 миллиардов рублей и банковских заимствований с 11 до 3 миллиардов рублей, - подчеркнула Ирина Бегинина, – При этом государственный долг области остается на экономически безопасном уровне, соблюдаются все требования бюджетного законодательства. Если по итогам года у нас доходы превысят расходы, то привлечения банковских кредитов не будет".

Отметим, что на сегодняшний день государственный долг Саратовской области составляет свыше 63 миллиардов рублей.

Автор Екатерина Голубева