Об этом в своем официальном телеграм-канале сообщил председатель Правительства Саратовской области Роман Бусаргин. 

Бусаргин и ДОМ.РФ.jpgВице-губернатор Саратовской области Роман Бусаргин встретился с руководством Фонда защиты прав граждан. С представителями ДОМ.РФ он обсудил решение проблемы обманутых дольщиков в регионе. 
"Сегодня в регионе работают представители Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства ДОМ.РФ. Встретился с заместителем генерального директора Фонда Дмитрием Малышевым.
Напомню, благодаря механизмам Фонда на территории области уже восстановлены права около трех тысяч граждан, вложившихся в строительство более 30 домов, которые не были завершены. Огромная поддержка по включению проблемных домов в эту программу была оказана со стороны Председателя Государственной думы РФ. Работа в этом направлении продолжается.
Обсудили несколько ключевых вопросов по решению проблемы обманутых дольщиков в регионе. Во-первых, ситуацию по ЖК «Победа» в Саратове. Фонд подтверждает готовность по достройке объекта. До 30 августа необходимо завершить формирование реестра требований участников строительства всех трех застройщиков, ушедших в процедуру банкротства. Минстрою области поручил взаимодействовать с конкурсными управляющими, чтобы работа была выполнена в установленный срок. После этого можно будет подать документы для рассмотрения Наблюдательным советом Фонда, который принимает решение по способу восстановления прав обманутых дольщиков.
Во-вторых, в этом году Фондом уже начинается работа по строительству домов на участках, полученных после выплат компенсаций дольщикам. В сентябре планируется заключить контракт на проектно-изыскательские работы по 3 домам (СаратовРегионСтройС): один на улице Огородной и два на 2-м Совхозном проезде. При этом будут приобретаться квартиры для реализации государственных жилищных программ", - рассказал в своем телеграм-канале Роман Бусаргин.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!