Сосной здесь пахнет даже в туалете. На многих этажах строители установили деревянные балки. Чтобы не рухнули перекрытия. Неделю назад фасад третьего дома, что на Измайлова, частично обрушился. И кирпичи продолжают падать.
Он из общежития также съехал. Руслан Строев признаётся, боится оставаться в своей комнате. Сегодня вернулся за вещами. Их нужно перевезти в другую квартиру. Как быть его соседям, не знает. Говорит, здесь продолжают жить мамочки с детьми. Много и одиноких стариков и инвалидов.
Руслан Строев, житель дома №3 по улице Измайлова:
"Здесь есть старик даже, который слепой. Слепой, слепой. Ему даже некуда деваться, я не знаю как. Вот он знает это общежитие, он по стеночке ходит, знает каждый уголок. Как и где пройти".
От недавнего ремонта здесь и след простыл. Специалисты установили деревянные балки и в её комнатах. Пенсионерка одна воспитывает внука. Тот остался без родителей. Вместе с ребенком собирается съезжать в съемную квартиру. Правда, хватит ли пенсии, не знает.
Вера Кальченко, житель дома №3 по улице Измайлова:
"Собираем вещи и съезжаем, невозможно жить здесь. Это нам на кухне ещё не поставили эти балки, а там на 3-м и 4-м этажах даже на кухне поставили, не сготовить ничего. У нас здесь хоть на кухне не поставили. Никто не спрашивал, зашли, поставили и всё. У меня вот потолки натяжные сняли, я только недавно ремонт сделала. А всё потекло, там же крыши нет".
По словам чиновников, дом не аварийный. Это подтвердили строители. Специалисты проверили несущие конструкции. По их словам, сносить здание нет смысла. Достаточно лишь капитального ремонта.
Дмитрий Чубуков, первый заместитель главы администрации Ленинского района:
"Те объемы, которые заложены в контракте через фонд капитального ремонта с "Каркасом", этих объемов недостаточно, сегодня уже подготовится смета на дополнительные объемы, через город, через ЧС будут выделены дополнительные объемы по усилению и замене кирпичной кладки, где произошло размораживание и замене кровли".
Володя - местный пьяница. Говорит, давно уже не работает. И поэтому другое жилье он вряд ли себе найдет. Но Володя не унывает. С утра уже выпил, говорит - для храбрости. Иначе, в разрушающемся доме, ему находится страшно.

Автор базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!