Сотрудники Государственной жилищной инспекции Саратовской области проверили подвалы домов УК «Красная». Управляющей компании грозит административная ответственность.

Государственная жилищная инспекция Саратовской области проверила дом №7 по улице Топольчанская и № 35 по улице Тархова в Саратове. На прошлой неделе жители сообщили о ПОДВАЛзатопленных подвалах и разместили в соцсетях видео, снятое в этих помещениях. Об этом сообщает пресс-служба ГЖИ.
"Во время выездной внеплановой проверки установлены нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в доме №7 по улице Топольчанская. Инспектор обнаружил затопление подвального помещения, что зафиксировал в акте. Также установлено, что придомовая территория дома не замусорена, горячее водоснабжение жителям предоставляется. На данный момент решается вопрос о привлечении «УК «Красная» к административной ответственности", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Для устранения выявленных нарушений выдано предписание со сроком исполнения до 29 ноября 2019 года. В случае, если этого сделано не будет, в отношении «УК «Красная» будут приняты меры в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.
В доме №35 по улице Тархова нарушений не выявлено, подвальное помещение не затоплено, на месте также составлен акт проверки.
Напомним, жители Ленинского района Саратова обратились в информационную службу «Саратов 24». Они рассказали о подвалах, в которых стоит вода и завелись черви. Позже журналисты «Известий» выяснили,  что владельцем управляющей компании «Красная» является депутат Областной думы от фракции КПРФ Николай Бондаренко. По факту обращения жителей следователями была организована проверка. 


Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!