В правительстве Саратовской области продолжается очередное заседание рабочей группы по обманутым дольщикам. Сегодня обсуждают дома, возобновление строительства которых запланировано на текущий год.

Дольщики дома  посетовали, что он не строится с 2014 года. На достройку необходимо около 250 миллионов рублей, но нет четкой дорожной карты с конкретными сроками, но инвестор. 
"А может найдется тот компенсационный участок, который покроет наши расходы и поможет достроить дом",- спросила представитель дольщиков Гаянэ Мирзоян и заявила, что те участки, которые предлагаются, не подходят под жилой дом, годятся "под цыганские кибитки". В связи с этим просим выделить земельный участок, и тогда инвестор готов начать строить с 1 марта. Просим предоставить государственное финансирование строительства или предоставить компенсационный участок", - уточнила представитель обманутых дольщиков.
Мирзоян также отметила, что данный список участков нужно предоставить губернатору, а длительная волокита "отражается на доверии государству": "Призываю всех не допустить утрату доверия, оказать нам максимальную помощь".
"А если инвестор захочет участок на Театральной площади, а он уже занят?" - пошутил председатель Облдумы Иван Кузьмин.
"Пусть застройщик выйдет на меня как на главу города и выскажет свою позицию", - заключил мэр Михаил Исаев.

Автор Оксана Лючева, Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!