В течение 40 лет ни разу не ремонтировалось здание дома культуры в поселке Коминтерн Энгельсского района. Настоящим бедствием для учреждения являлись осадки, поскольку кровля постоянно протекала.

Чиновникам поступало много обращений от местных жителей хоть как-то преобразить данный объект. В рамках федерального проекта «Культура малой Родины» в текущем году на проведение ремонта и приобретение оборудования для Дома культуры поселка Коминтерн выделены 2,37 миллионов рублей.
Ход реконструкции обсудили на заседании комиссии Саратовской областной думы по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией национальных проектов и государственных программ, в администрации Энгельсского района.
«Основные средства направили на ремонт кровли, - сообщила Татьяна Ванина, заместитель главы администрации муниципалитета по соцсфере. В результате конкурсных мероприятий высвободились средства, которые пошли на замену окон, дверных проемов, отделку фойе и крыльца. Теперь это совсем иное здание, чем было весной».
На текущий момент работы на объекте полностью завершены. В дальнейшем муниципальные чиновники планируют ремонтировать помещения дома культуры одно за другим, привлекая средства социально-ответственного бизнеса.
«В регионе отремонтированы 60 домов культуры, всего же их насчитывается около тысячи, - сказала министр культуры региона Татьяна Гаранина. – Завершение национального проекта не предполагается в ближайшее время, нас это радует, поскольку дает возможность системно решить проблемы отрасли. Что касается дома культуры в поселке Коминтерн, проделанный объем работ даст толчок к новой жизни клуба. Главное, теперь там есть тепло, свет, вода и не протекает крыша. В следующем году надо полностью завершить реконструкцию».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!