Служебные приставы Пугачевского и Ивантеевского районов Саратовской области заставили местного жителя выплачивать свою задолженность.

долг.jpgПо решению суда мужчина, который был признан виновным в ДТП и причинении вреда здоровью, должен был выплатить потерпевшей денежную компенсацию. А поскольку женщина после аварии ещё и лишилась заработка, то на виновнику ДТП следовало производить ей ежемесячные выплаты. Однако мужчина решение суда исполнять не стал. Долг начал расти и достиг суммы порядка 160 тысяч рублей.
По данным ведомства, производство о возмещении вреда здоровью находится у судебных приставов на исполнении. Им пришлось временно ограничить право выезда должника за пределы страны, чтобы принудительно добиться от должника погашения задолженности. Помимо судебные приставы нагрянули домой к мужчине и наложили арест на принадлежащее ему имущество. Описи подверглись бытовая техника и предметы мебели.
Принятых мер оказалось достаточно, чтобы напомнить гражданину об обязательствах. Он оплатил задолженность в размере 98 тысяч рублей, и начал ежемесячно перечислять деньги на депозитный счет отдела.

Автор хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!