Принт на майке хозяйки дома говорит сам за себя. Женщина накопила долги перед энергетиками и платить по счетам очевидно не собирается. При этом услугой активно пользуется и днем, и ночью. Несмотря на то, что дом официально отрезан от электричества.
- Когда отключили я не знаю, а потом брат подключил, но я не знала.
- Он сам подключил?
- Да?
По информации энергетиков, дом отключили от сети два года назад. За это время счетчик намотал баснословную сумму. Теперь должнику придется еще и заплатить крупный штраф за самовольное подключение. 20 тысяч рублей, плюс долг, который накопил владелец квартиры за электроэнергию. Мужчина уверяет, рассчитается при первой возможности. Но судебные приставы на слово верить не привыкли. Ценное имущество было описано, но оставлено на хранение.
У этого должника дела обстоят хуже. Мужчине давали время погасить долг, но вместо этого неоплаченный счет продолжал расти. Спустя полгода приставы и сотрудники "Саратовэнерго" об этом напомнили.
- Я у вас была полгода назад, оставляла его на ответственное хранение.
- Кого?
- Телевизор. Вы не исполнили свои обязательства перед ПАО Саратовэнерго.
Застать дома удается не всех. От судебных приставов либо прячутся, либо меняют место жительства. Однако от этого долг не спишут, поясняют представители Саратовэнерго.
Андрей Гусев, руководитель пресс-службы "Саратовэнерго":
"Ответственности избежать не получится, мы проезжаем по всем адресам-должникам, работаем в судебном порядке. Хотелось бы напомнить, что обязательно приходите в "Саратовэнерго" просите рассрочку, мы идем на встречу".
С начала года в производстве находится более 800 дел. На сумму около 7 миллионов рублей. Закрывать на это глаза и прощать неплательщикам их долги энергетики не намерены.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!