Многие потребители считают, что до тех пор пока они не оплатили товар и не получили чек, то есть не стали собственниками товара, они не несут ответственность за его повреждение или гибель. На самом деле, это не так. Магазин, как правило, идет навстречу покупателю и не заставляет оплатить банку разбитого майонеза за 20 рублей, так как, если вы откажетесь оплачивать, то взыскать с вас эту сумму через суд будет стоить гораздо больше. Если же магазин захочет получить с вас стоимость испорченного товара, то он сможет это сделать совершенно законно.

В рамках еженедельной рубрики "Что делать, если...?" журналист телеканала "Саратов 24" обратился за комментариями к экспертам. По словам юриста, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда, в соответствии с законом, продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю. До этого момента все риски, связанные со случайной гибелью или повреждением товара, лежат на собственнике данного товара, то есть - на продавце.
Е. Котлярчук.jpg«Статья 493 Гражданского Кодекса "Форма договора розничной купли-продажи": "<...> договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового чека, товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара <...>". Вы не обязаны платить за случайно разбитый товар. Существует единственный способ заставить вас оплатить разбитый товар - в судебном порядке магазин должен доказать, что вы нанесли ущерб умышленно. Если продавец станет обвинять вас в таком умысле, напомните ему, что все это нужно еще доказать в суде. Главное - настаивайте на том, что данный товар стоял неудобно и вы абсолютно случайно его задели. И даже если это дело дойдет до суда, доказать обратное магазину будет практически невозможно. Следует отметить, что ввязываться в судебные тяжбы магазин вряд ли захочет», - рассказала адвокат Екатерина Котлярчук (НО «Коллегия адвокатов»).
Многие покупатели считают, что не несут ответственности за случайно испорченный товар, до момента его покупки. Однако согласно статье 459 Гражданского Кодекса, «Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, то риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда, в соответствии с законом или договором, продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю». Таким образом, считается, что продавец выполнил свои обязательства после передачи покупателю кассового чека.
Казалось бы, все верно, пока вы не оплатили товар и не получили чек. Риск за порчу товара на Вас никто не может переложить. Однако же, это - не так. Пока вы не оплатили товар, вы не являетесь покупателем и, при причинении вами ущерба магазину, против вас действует совсем другая статья — 1064 Гражданского Кодекса. Согласно данной статье, магазин имеет право потребовать от вас оплатить испорченный товар, а если вы не согласны — добиваться своего через суд. Впрочем, в той же статье 1064 есть пункт: «Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине».
«Если вы взяли бутылку в руки и не удержали ее, то в этом полностью ваша вина и придется эту бутылку оплатить. Однако же, если вы поскользнулись на свежевымытом полу и с размаху снесли целый стеллаж с дорогим виски — в этом будет полностью вина магазина, и вы имеете право не оплачивать испорченный товар», - привела пример Екатерина Котлярчук.
Согласно ГОСТ 51773-2001 «Розничная торговля. Классификация предприятий» расстояние между параллельно расположенными стеллажами должно быть не менее 1,4 метра. Практически то же самое утверждает нам и СНиП 2.08.02-89* «Общественные здания и сооружения» (пункт 1.111).
Ширина основных эвакуационных проходов в торговом зале должна быть не менее:
- 1,4 метра — при торговой площади до 100 квадратных метров;
- 1,6 метра — при торговой площади свыше 100 до 150 квадратных метров;
- 2 метра — при торговой площади свыше 150 до 400 квадратных метров;
- 2,5 метра — при торговой площади свыше 400 квадратных метров.
«Если данная норма нарушена, то смело апеллируйте к ней и грозите жалобой в Государственный пожарный надзор. От требований продавца не останется и следа, если это нарушение действительно есть, и именно оно привело к порче товара. За подобное нарушение Администрация магазина может быть привлечена к административной ответственности», - уточнил юрист юридической службы «Единый центр защиты» Самвел Меграбян.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!