В областном правительстве началось заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков. На повестке девять домов в Саратове, Балакове и Энгельсе.

Глава города Михаил Исаев сообщил, что дом на углу улиц Чапаева и Зарубина ЖСК "Победа" будет достроен в сентябре.
ЖСК "Феникс" - дом на улице Бардина - уже построен. В планах - ввести его до 1 октября.
"Но там был август написан. Почему мы затягиваем до октября месяца?" - спросил губернатор у главы города.
Леонид Писной пояснил, что необходимо смонтировать лифт и теплоузел. Но основная проблема - передача квартир ЖСК. Дольщики сообщили, что причина - техническая ошибка в документах с адресом улицы.
"Разбирайтесь ровно до следующего нашего заседания, - обратился губернатор области Валерий Радаев к мэру. - "Росток 95", на улице Майской, в планах сдать в декабре. Жильцы попросили ввести до начала отопительного сезона".
У ЖСК "Волга" - дом на Сакко и Ванцетти, 31 - срок сдачи в декабре. Сами дольщики попросили перенести срок на более позднее время. В декабре нереально при всем желании, так как начнется гонка, и это отразится на качестве работ. Кроме того, жители начали протестовать против шума строителей в ночное время. Они работают круглосуточно".
Михаил Исаев подтвердил, что срок сдачи - декабрь.
"Сколько дом строится? - обратился губернатор к дольщикам. - Понимаю, вам нравится процесс. Продолжаем с двойной энергией, чтобы жители не сомневались, что мы можем сдать дом".

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!