В эти минуты в правительстве области обсуждают дома, ввод которых запланирован на текущий 2020 год. 

В списке - девять домов в разной степени готовности. После их ввода жилье получат более 550 собственников.
«Первый дом - «Феникс» - там вопросы все известны. Думаю, мартом мы его закроем», - отметил глава города Михаил Исаев.
Кроме того, по словам мэра, в марте будет закрыт также вопрос по «Стройсару». Объект в полной готовности.
«У нас недавно было очередное совещание. Мы надеемся, что наша сказка скоро закончится счастливым концом», - отметили дольщики ЖСК « Прометей». 16-этажный дом расположен на углу улиц Чапаева и Рабочая. Долгострой в 42%-ной готовности взяла на себя компания «Лепта». Иная ситуация с домом на улице Верхняя. Для дома, который построен на 95%, до сих пор не найден инвестор. Этот факт удивил главу региона.
«Михаил Александрович в 2017 году для более сложного дома смог найти инвестора. А тут дом почти готов, а инвестора найти не могут»,- отметил Валерий Радаев.
«У них свои какие-то есть на то причины. Нам тоже интересно - как так», - поддержали губернатора дольщики.
«Разберитесь пожалуйста. И по «Ростку» тоже были вопросы в социальных сетях. Я просил бы разобраться», - добавил Валерий Радаев. Также сложная ситуация с ЖСК «Строитель». Прежний застройщик запланировал строительство 11-го этажа. Однако после экспертизы выяснилось, что строить его нельзя. При этом собственники этих квадратных метров претендуют на свои квартиры.
Ситуацию прокомментировал в своем телеграмм-канале депутат Госдумы Николай Панков: "Сегодня встречались с дольщиками Балаково, не вступившими в ЖСК «Возрождение». Решали вопрос о компенсациях в рамках инвестпроекта. А сейчас на рабочей группе обсудим и ситуацию по достройке дома в микрорайоне 3Г для тех, кто выбрал квартиры. Строительство возобновилось, к осени он должен быть сдан, все работы на контроле у дольщиков.  
В Саратове из моих домов должен быть в этом году введён в эксплуатацию ЖСК «Строитель». Там работы тоже продолжаются. Согласен, что вместе с правоохранительными органами нужно проверять юридическую чистоту. Мошенники могут быть везде. Радаев правильно ставит вопрос проверки уже сейчас".
Также в ходе совещания Леонид Писной отчитался о работах по дому в Балакове. В ЖСК «Возрождение» уже началось строительство дома. «Четыре подъезда мы уже забили. Сейчас в разных стадиях два подъезда. По два, по три этажа выстроено.» - отметил облдеп. Таже во время рабочей группы взяли слово собственники тех домов, которые не находились в списке. Дольщики ЖСК «Капитель» обратились с просьбой к Николаю Панкову с просьбой взять шефство над своим домом.
«Мы бьемся, но дело не особо активно движется. Одни мы не справимся. Николай Васильевич, мы вас просим подключиться»-отметили участники строительства дома.
«Одному там конечно не справиться. Мы все это знаем. Там ситуация сложная. Только вместе можно двигать этот дом. Нам необходимо его достраивать по линии «Дом РФ».» отметил госдеп.


Автор Станислав Жижин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!