Принято решение по еще шести домам обманутых дольщиков. Об этом в своем инстаграм-аккаунте сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Принято решение Фондом поддержки обманутых дольщиков об оказании помощи жителям-обманутым дольщикам города Саратова по шести домам. Четыре дома включены в программу выделения компенсации, два дома - на достройку.
Таким образом, программа текущего года выполнена. 15 домов она охватывает. Это почти 2 тысячи семей, которые подпадают под компенсацию и застройку. А если говорить о денежных средствах, более 2,5 млрд выделено на эти цели за счёт средств федерального бюджета. У нас на следующий год остаётся 16 домов, которые в рамках федеральной программы будут рассматриваться на предмет оказания поддержки. Что касается программы Саратовской области, насколько я знаю со слов губернатора, 10 домов будут достроены в текущем году. И на будущее остаётся немногим более ещё десяти домов. Поэтому есть реальная возможность завершить решение этого вопроса в течение 2020-2021 годов", - заключил Володин.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!