Сегодня в микрорайоне Улеши встретились прокуроры и обманутые дольщики. Люди недовольны последними новостями в городе.

Дело в том, что их дом по Чернышевскому проезду строил небезызвестный Алексей Абасов. Опальный бизнесмен уже два года находится под стражей в саратовском СИЗО. За махинации с деньгами при строительстве многоэтажных домов. На прошлой неделе стало известно, что в Областном суде решили не продлевать более суровую меру пресечения и отпустят обвиняемого под домашний арест.
"Здесь должна была появиться очередная высотка, Абасов с подельниками собрали деньги и всё. Квартиры должны были быть элитными, на берегу Волги, с подземной парковой здание. Пока здесь только котлован. Всего же, в обманутых дольщиках порядка тысячи саратовцев, общая сумма похищенного около миллиарда рублей. Следователи проводят титаническую работу, собирают материалы дела, а обвиняемого отпускают под домашний арест. В прокуратуре несогласны с таким решением, мы будем добиваться другого решения суда", - заявил прокурор по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел юстиции областной прокуратуры Юрий Филатов.
Почему служители Фемиды так решили, многие понять не могут. Об этом сказали сами обманутые дольщики. По их словам, пока Абасов находится в изоляторе, им спокойнее. Ведь саратовский бизнесмен лишил их и денег, и жилья. Горожане опасаются, что он может скрыться или начать скрывать свои преступления. Жилой комплекс "Бриз" должны были достроить ещё три года назад, однако строительство 22-этажной высотки прекратилось на стадии котлована. По словам сотрудников регионального министерства строительства, Абасов и компания потратили на этот объект порядка 47 миллионов рублей.
По словам прокуроров, горе-застройщик пока находится в СИЗО, но в начале мая его отпустят и он переберется к себе в квартиру на улице Железнодорожная. Правоохранители надеются, что на следующем рассмотрении судьи вернут опального застройщика в СИЗО.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!