Об этом рассказали представители компании «ЭнергосбыТ Плюс».

До начала отопительного сезона еще несколько месяцев, но своих клиентов о долгах энергетики информируют уже сейчас. На информационных досках домов специалисты расклеили специальные плакаты, в которых сообщается, к чему могут привести долги за теплоресурсы. Например, в доме №14 по улице Чернышевского задолженность за теплоресурсы около миллиона рублей. По словам ответственных жильцов сами с должниками они уже не справляются.
"У нас большинство людей добросовестные. Но есть и те, кто этим пользуется, а страдают все остальные. Своими силами мы с ними ничего сделать не можем", - поделилась житель дома № 14 по улице Чернышевского Нина Семенова.
Уже сейчас, чтобы взыскать деньги с должника, специалисты с помощью судебного приказа могут арестовать банковские счета и заморозить сделки с недвижимостью. Правда, энергетики надеются, что прибегать к этому не придётся. Ведь долги влекут за собой множество других проблем.
"Самый действенный способ - это взыскать в судебном порядке. Были случаи, когда арестовывались ипотечные счета, и должник не мог внести очередной платеж до того момента, когда он погасит долг", - рассказала заместитель директора саратовского филиала компании "ЭнергосбыТ Плюс" Ирина Береснева.
Специалисты “ЭнергосбыТ Плюс" советуют не копить долги или оплачивать вовремя коммунальные услуги. Притом, что узнать о них теперь можно, не выходя из дома, в личном кабинете на сайте saratov.esplus.ru. Или обратиться в офисы по адресу г. Саратов, ул. Чернышевского д. 52А, г. Энгельс, ул. Пионерская, 80, г. Балаково, Проспект Героев, 23.

Автор Станислав Жижин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!