На сайте "Саратов 24" появились первые отзывы горожан о саратовской медицине. Житель областного центра Павел Брендин рассказал о том, как его лечили после укуса гадюки и от "мышиной лихорадки".

Мы продолжаем собирать отзывы пациентов о качестве услуг оказываемых в саратовских больницах и поликлиниках и предлагаем присоединиться к этому проекту работников лечебных учреждений. Мы хотим понять, какова реальная зарплата у врачей и медицинского персонала в регионе. Расчетные листки с закрытыми личными данными можно прислать на электронную почту: info@saratov24.tv. В теме письма указать: "Зарплата врачей".зарплата врача
Напомним, информация о доходах руководителей медучреждений и о конфликте интересов привлекла всеобщее внимание после того, как об этом рассказал Николай Панков. Депутат Госдумы задался вопросом, почему главврачи получают миллионы рублей, владеют значительной недвижимостью, а пациенты регулярно жалуются на обслуживание в их больницах.
"Саратов 24" проанализировал справки о доходах главных врачей на официальном портале Министерства здравоохранения области. Журналисты выделили тех, кто получил за 2018 год доход в размере более двух миллионов рублей и владеет многочисленными недвижимым имуществом. Губернатор Валерий Радаев уже распорядился провести проверку и определил состав рабочей группы, которая будет контролировать доходы главных врачей саратовских государственных и муниципальных больниц. Проверяющим предстоит проанализировать доходы, расходы, обязательства имущественного характера, а также определить обоснованность и справедливость уровня заработной платы руководителей лечебных учреждений.
Познакомиться с полным перечнем доходов и имущества руководителей медицинских учреждений региона можно здесь.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!