Главный врач Городской клинической больницы №8 Юрий Максимов рассказал о структуре своих доходов.

В связи с обилием информации, касающейся якобы «миллионных зарплат» саратовских главных врачей, руководитель 8-й городской больницы Юрий Максимов решил рассказать о структуре своих доходов, указанных в обсуждаемой декларации.
«Моя официальная зарплата в государственном учреждении в должности главного врача за 2018 год  составила — 1.083.143,06 руб. Соответствующую справку считаю возможным опубликовать. Все остальные доходы складываются в результате работы частного бизнеса, который существует более 25 лет и не имеет никакого отношения ни к одной из государственных (бюджетных) структур. Данный вид деятельности является в нашей стране легальным и законным. А опубликованная декларация убедительно доказывает, что я не скрываю свои доходы от бизнеса и плачу установленные государством налоги в полном объёме», - заявил Юрий Максимов журналистам телеканала "Саратов 24".
Справка НДФЛ Юрия Максимова
Напомним, информация о доходах главных врачей саратовских клиник стала достоянием общественности после того, как её затронул депутат Госдумы Николай Панков. Он задался вопросом почему руководители больниц получают миллионные доходы, владеют значительной недвижимостью, а пациенты регулярно жалуются на эти лечебные учреждения. Главный врач Юрий Максимов оказался лидером из 144 руководителей. Его доход за 2018 год составил 16.083.604,56 руб.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!