Депутаты Саратовской городской думы отчитались о своих доходах за 2021 год и задекларировали имущество.

Максим СамсоновПо данным, опубликованным на сайте Саратовской гордумы, лидером по задекларированным доходам стал член партии «Справедливая Россия-Патриоты-За Правду», исполнительный директор корпорации ТДС и СЕО проекта «Тау Галереи» Максим Самсонов с доходом в 34,469 миллиона рублей. Он задекларировал также 10 земельных участков, дачу, квартиру и автомобиль «УАЗ-Патриот».

Перепелицина Елена.jpgВторое место по доходам заняла директор лицея «Солярис» Елена Перепелицина. Ее доход за прошлый год составил 16,799 миллиона рублей. Руководитель образовательного учреждения указала в декларации четыре участка, объект незавершенного строительства и квартиру, а также автомобиль «Мазда-СХ5».

Шмелев.jpgС доходом в 7,843 миллиона рублей на третьем месте оказался директор Саратовского регионального филиала «Россельхозбанка» Алексей Шмелев. Он задекларировал земельный участок, жилой дом и квартиру, а также автомобиль «Ауди-Q5».

Самые низкие доходы за прошлый год получили: член координационного совета Саратовского регионального отделения ЛДПР Никита Григорьевский (311,48 тысячи рублей), его однопартиец и исполнительный директор Федерации биатлона Саратовской области Сергей Литяк (530 тысяч рублей) и генеральный директор компании «Бизнес Агрегатор», член «Единой России» Александр Маслов (631,5 тысячи рублей).

Вообще нулевой доход задекларировала общественница, избравшаяся в гордуму от «Единой России», Марина Евсюкова.

Автор Максим Разумовский