В Саратовской областной думе прошло заседание комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности. Темой для обсуждения стали изменения в региональный бюджет.

Первый зампред правительства, министр финансов Вадим Ойкин рассказал об изменениях в доходной и расходной части казны области.Дума
В частности, доходы в 2019 году вырастут на 2,15 млрд. рублей. Из этой суммы 338,4 млн. рублей – это налоговые и неналоговые доходы, 547,1 млн. - поступления из бюджета Москвы, 1,5 млрд. рублей - целевые федеральные средства.
Бюджетные ассигнования увеличены за счет областных средств на поддержку местных бюджетов в размере 505 млн. рублей, на обеспечение образовательной деятельности муниципальных школ - 158,2 млн. рублей, на ремонт и благоустройство территорий парковых комплексов в связи с празднованием 75-летия дня Победы - 30 млн. рублей, реставрацию объектов культурного наследия -10 млн. рублей, обновление электротранспорта - 50 млн. рублей, строительство Дворца водных видов спорта - 100 млн. рублей), софинансирование завершения возведения домов обманутых дольщиков - 103 млн. рублей.
В общей сложности доходы составят 100 млрд. рублей, расходы – 104, 2 млрд.

Автор Елена Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!