Оставшихся без матери двух девочек отдадут родственникам. Сейчас идет оформление документов.

Опека.pngДве дочери жестоко убитой 22-летней саратовчанки находятся в соцучреждении областного центра. Под опеку малышек решили взять родственники. Сейчас идет сбор документов. Об этом в своем "Инстаграме" рассказал заместитель председателя правительства области Роман Грибов.
"Хочу поделиться с вами хорошей новостью. Родственники девочек, у которых на прошлой неделе погибла мама, нашлись. Идет оформление документов на опекунство над сёстрами. Продолжу следить за судьбой малышей. Радует, что родные вышли на связь, и девочки не останутся сиротами", - отмети Грибов.
Напомним, трагедия произошла 18 ноября в частном доме по 1-му проезду Радищева. Как рассказали следователи, в доме проживал 30-летний мужчина со своей 22-летней гражданской супругой и двумя дочерьми. Из-за частых ссор женщина вместе с детьми ушла. Спустя время мужчина предложил ей встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию. Женщина пришла к нему вместе с младшей дочерью в сопровождении 37-летнего знакомого.
В ходе разговора 30-летний мужчина достал нож и нанес ей несколько ударов в область шеи. 37-летний спутник попытался помешать нападавшему. В результате чего получил удары ножом в область шеи и лица. 22-летняя потерпевшая успела вызвать бригаду скорой помощи. Тогда злоумышленник нанес ей еще несколько ударов ножом в область груди и живота. От полученных ранений женщина скончалась. 
Нападавшего задержали на месте происшествия. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 105 Уголовного кодекса (Покушение на убийство двух лиц) и частью второй статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство, совершенное с особой жестокостью). Он признал свою вину.
Малолетние дочери потерпевшей в настоящее время находятся в детском учреждении.
Фото: инстаграм Романа Грибова

Автор Динара Дусалиева