Дочь именитой писательницы Агнии Барто Татьяна Щегляева и творческий коллектив "Бурановские бабушки" прибудут в Саратов на церемонию награждения кавалеров общественного почетного знака детского признания «Орден Ладошки». Церемония пройдёт уже завтра, 6 октября, в Медико-биологическом лицее. WpeFbja21og.jpg
«Орден Ладошки» это почётный символ, присуждаемый за заслуги перед молодым поколением. Им награждают врачей, детских писателей, педагогов, работников культуры, политиков, религиозных и общественных деятелей за проявленное милосердие, чуткость и внимание.
В рамках мероприятий также пройдёт творческий вечер-встреча Сергея Меринова (м/ф «Фиксики», «Новые звери» и другие) с юными мультипликаторами Саратовской области, а также с руководителями культурных, образовательных организаций, учреждений дополнительного образования, творческих объединений и мультстудий региона.
Отметим, право выбора и награждения кавалеров «Ордена Ладошки» и вручения почетного знака предоставляется исключительно детям. Кавалерами «Ордена Ладошки» в разные годы стали такие известные лица, как певица Эдита Пьеха, хоккеист Владислав Третьяк, кардиохирург Лео Бокерия, полицейский Вячеслав Горбунов (посмертно), детская писательница Тамара Крюкова, телеведущая Ангелина Вовк, мать 26-ти детей Алла Медведева и многие другие.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!