В областном центре троллейбусом управляет Дед Мороз. 

Необычных троллейбусов, за рулем которых можно увидеть Деда Мороза, в Саратове несколько. Праздничный транспорт курсирует по трем маршрутам: № 10, 15, а также 109. Новогодние троллейбусы украшены мишурой и гирляндами, в них установлены елки. Билеты пассажирам продают кондукторы, переодетые в костюмы оленей, а хорошее настроение помогает создать Снегурочка. Во время поездки на таком транспорте, саратовцы слушают новогодние мелодии и рассматривают рисунки, которые выполнили дети работников «Саратовгорэлектротранс». Кстати, пассажиров-малышей в таких новогодних троллейбусах угощают конфетами, сообщили корреспонденту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе городской администрации.
«Эта акция стала доброй традицией. Уже несколько мы лет мы оформляем в таком стиле наши троллейбусы. В прошлом году это была одна машина, в этом году - три. Делается это для того, чтобы поднять настроение нашим пассажирам - горожанам и гостям города», - рассказала заместитель генерального директора по правовым и общим вопросам СГЭТ Анна Кудрявец.
«Я увидела сначала Деда Мороза на водительском месте, очень удивилась и решила, что троллейбус не на маршруте. Но он, оказывается, работает. Очень классно придумали, настроение прям резко поднялось, радуюсь», - рассказала жительница города Александра.
Две из украшенных машин - новые «Адмиралы». Напомним, в этом году, благодаря поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина, в Саратов прибыло 70 электробусов, приобретенных в лизинг. 
Новогодние троллейбусы будут курсировать по указанным маршрутам до 1 января будущего года включительно.

Автор Анастасия Федотова