В Саратовской области начинается активный ремонт всех видов дорог. Об этом сегодня рассказал Алексей Быков, первый заместитель регионального министра транспорта и дорожного хозяйства.

По словам чиновника, в 2021 году в Саратовской области ожидается масштабный ремонт федеральных трасс, региональных и городских дорог.
"Специалисты отремонтируют до конца года более 500 км федеральных трасс, еще 250 км - это региональные дороги и остальное относится к содержанию. Это большие цифры, в этом году наш регион ожидает серьезное обновление. Начинается ремонт моста через Волгу, работы рассчитаны на несколько лет. На само движение это никак не повлияет, все работы будут проводится на пролетах. Завершается ремонт Зоринского моста. В прошлом году строили сделали одну сторону, в этом завершат другую. Продолжаются работы на Гусельском мосту, здесь также будет сделана одна часть в этом году. Новые финские технологии, которые дают нам возможность с уверенностью сказать, на Гусельском мосту дорожники не будут появляться 12 лет. Это гарантировано", - заявил Быков.
Ремонт верхового сооружения эстакады через реку Гуселка планируется завершить к 30 ноября. На проезжей части полностью меняют асфальтобетонное покрытие и гидроизоляцию, специалисты восстанавливают железобетонные парапеты под ограждениями проезжей части, ремонтируют и частично меняют барьерные ограждения. Помимо всего, контрактом предусмотрен ремонт шумозащитного ограждения и крепления откосов насыпей на подходах.
По словам сотрудников Министерства транспорта и дорожного хозяйства области, водители часто обращали внимание на плохое состояние моста. Все участки автомобильной дороги "Саратов - Усть-Курдюм" уже отремонтированы, за исключением эстакады.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!