В областном центре не планируют отключать отопление как минимум до конца марта. Об этом сообщили в городском комитете по ЖКХ.

отопление.jpgГородские чиновники сообщили, что отопительный сезон в Саратове вряд ли завершится раньше апреля. В комитете по жилищно-коммунальному хозяйству областного центра журналисту телеканала "Саратов 24" объяснили, что это связано с температурой воздуха.
"В соответствии с пунктом 5 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354, отопительный период должен заканчиваться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия", - рассказали чиновники.
В настоящее время метеорологи ежедневно мониторят температуру воздуха. Однако до конца марта не прогнозируют установление среднесуточной температуры выше +8 градусов в течение пяти дней. 
Между тем, в редакцию телеканала неоднократно поступали жалобы от жителей города. Люди говорят о том, что им приходится самостоятельно перекрывать батареи из-за жары. "Этой зимой отопление у меня было включено неделю от силы за весь отопительный сезон, даже иногда приходилось открывать дверь на балкон. А суммы за отопление, несмотря на это, приходят приличные. Зима была теплая, уже весна и давно плюс на улице, даже ночью. Зачем сейчас-то так топить? Может, пора отключить уже отопление? И будет ли сделан перерасчет из-за теплой зимы?", - задается вопросом жительница Саратова Анна Ковалева.
Напомним, ранее специалисты рассказали, что делать, если в квартирах слишком жарко. Также выяснилось, что в регионе не сделают перерасчет отопления.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!