До конца приема голосов осталось четыре дня.

Продолжается голосование за участников конкурса "Человек с большой буквы". Этот проект медиахолдинг "Саратов 24" реализует при поддержке Саратовской областной Думы совместно с историческим парком "Россия - моя история".

Анастасия Захарова.png"В регионе не так много медиа-проектов, рассказывающих о подвигах и заслугах героев, живущих среди нас. Очень приятно, что постоянными участниками проекта "Человек с большой буквы" являются в том числе и сотрудники полиции. Несмотря на то, что ведомство представляет один полицейский, по его поступкам и делам саратовцы могут судить о работе всей полиции в целом. Хочется поблагодарить телеканал "Саратов 24" за эту возможность участия, ставшую доброй и неотъемлемой традицией каждого уходящего года", - подчеркнула официальный представитель регионального управления МВД Анастасия Захарова.

Дамир Исмагамбетов.JPGНапомним, участником из полиции, о котором идет речь, является сотрудник Госавтоинспекции Марксовского района Дамир Исмагамбетов. Будучи в отпуске, он вместе с друзьями проезжал по улице Куйбышева в Марксе и увидел, что горит гараж, а пламя уже перекинулось на крышу дома. Исмагамбетов незамедлительно передал информацию о возгорании в дежурную часть. В доме находилась семейная пара. Молодые люди помогли им покинуть здание – мужчина и женщина уже испытывали недомогание и слабость. После того, как жильцов эвакуировали в безопасное место, лейтенант полиции тушил пожар до приезда сотрудников пожарной службы.

Благодаря оперативным и слаженным действиям полицейского в экстремальной ситуации удалось избежать человеческих жертв и серьезных последствий происшествия.

Дамир Исмагамбетов участвует в проекте "Человек с большой буквы" в номинации "Самоотверженность".

Конкурс продолжается, и у жителей региона есть время, чтобы проголосовать за понравившегося кандидата и приблизить его к желанной победе. Несмотря на то, что до конца голосования осталось четыре дня, результаты могут измениться в любой момент.

Юлия Трекозова.jpg"Если в первом сезоне проекта в последние недели количество голосующих сократилось, то в этом мы наблюдаем большую активность. В некоторых номинациях голоса прирастают по несколько сотен в сутки. Мы связываем это, во-первых, с возросшей популярностью конкурса, а во-вторых, с тем, что в праздничные дни появилось больше свободного времени, и группы поддержки активно ищут сторонников.

Хочу напомнить, что "накрутить" голоса в телеграм-канале не так просто, как это пишут на просторах всемирной сети: алгоритмы "Телеграма" блокируют каналы, в которых замечена подозрительная активность, а также аннулируют накрученные голоса. По правилам проекта, организаторы в праве исключить из участия в конкурсе кандидатов, если будет доказано, что была накрутка голосов, поэтому мы призываем всех читателей сообщать нам о подобных случаях на почту конкурса: saratov24-konkurs@mail.ru.

Напомним, что в телеграм-канале "Человек с большой буквы" можно проголосовать только за победителей в номинациях, а обладателя Гран-при конкурса определит анонимное жюри, в которое вошли известные жители Саратовской области. Чтобы голосование было честным, их имена не раскрываются", - рассказала координатор проекта "Человек с большой буквы", главный редактор сайта "Саратов 24" Юлия Трекозова.

В номинации "Прорыв" лидирует Алексей Никитин (40%). 

В номинации "Самоотверженность" - Дамир Исмагамбетов (51%).

В номинации "Перспектива" - Таисия Федорова (41%).

В номинации "Профессия как призвание" - Наталья Суржанская (42%).

В номинации "Медицина и здравоохранение" - Марат Мукашев (44%).

В номинации "Культура и искусство" - Леонид Сметанников (39%).

В номинации "Своих не бросаем" - Денис Чалов (39%).

В номинации "Маленький человек с большой буквы" - Кирилл Шпет и Егор Огневич (26%). 

В номинации "Спорт" - Данил Якубович (50%).

В общей сложность саратовцы отдали за своих героев более 200 тысяч голосов.

Голосование продолжается в телеграм-канале "Человек с большой буквы". Прием голосов будет проходить до 12:00 9 января 2024 года.

Автор Ксения Несвицкая