В 2020 году в Саратове планируется расселить 24 аварийных многоквартирных дома общей площадью 11,9 тыс квадратных метров. Об этом проинформировала на сегодняшнем заседании постоянной профильной комиссии городской думы замглавы Саратова по строительству Ирина Солошенко.

Однако назвать параметры переселения граждан из аварийного жилья в рамках второго этапа программы переселения чиновница так и не смогла, оправдываясь тем, что не подготовила соответствующую информацию к заседанию комиссии. "На слух надо такие вещи называть", - упрекнул ее председатель думской комиссии Ирину Солошенко.
В свою очередь, глава городского комитета по управлению имуществом Светлана Чеконова сообщила, что, на сегодняшний день, на территории областного центра находятся 96 расселенных, незанятых людьми жилых домов. До конца текущего года предполагается снести 24 дома. Пока удалось осуществить снос только 10 из них.
"Последний контракт мы заключаем 23 декабря на снос, но это от финансирования зависит", - отметила Чеконова. При этом она заверила, что опасений не уложиться в сроки по сносу аварийных зданий у КУИ нет.
На снос оставшихся аварийных домов понадобится порядка 250 млн рублей.
"Если пройдёт аукцион нормально, то в 2020 году мы снесем, возможно", - предположила Чеконова.
В некоторых случаях снос задерживают сами граждане, которые отказываются переезжать в предоставляемые им помещения. В основном, такие дома в количестве 100 штук расположены в Заводском районе.
"По одному жилому помещению мы уже судимся два года и не можем выселить граждан", - призналась глава КУИ.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!